Amicitia Regatta Sarnen

Kategorie : Uncategorized

Am Samstag und Sonntag des ersten Juni-Wochenendes haben die A-Junioren, B-Junioren und Senioren der Amicitia die Regatta in Sarnen in der Schweiz besucht. Alessa Boschert war die Erste, die im Juniorinnen-A-Einer aufs Wasser ging und die hier gleich einen sehr guten 2. Platz belegte. Im zweiten Rennen erruderte Philipp Klüter einen hervorragenden 3. Rang. Der B-Junioren-Achter, zusammengesetzt aus Amicitia-Ruderern (Max Schulz, Tim Henninger), LRVlern und Heidelberger Ruderklüblern, fuhr sein erstes 2000-Meter-Rennen und schloss dieses mit einem 3. Platz ab. Bereits eineinhalb Stunden später fuhr dieselbe Mannschaft im Junioren-B-Achter einen deutlichen Sieg nach Hause. Nachdem der Regattaplatz durch den Regen des Vortages einem Matschplatz glich, ging für alle Beteiligten der Sonntag sehr früh los. Alessa machte im Juniorinnen-Einer A den Anfang, wobei sie durch widrige Umstände leider nur einen achten Platz errudern konnte. Philipp Klüter errang bei schweren Bedingungen und starker Konkurrenz einen 2. Platz. Der B-Junioren Achter trat wie auch am Vortag im Rennen der A-Junioren an und gewann diesen deutlich. Ebenso klar siegte Alessa im A-Juniorinnen-Doppelzweier mit ihrer Partnerin Leonie Scheuermann (LRV). Das letzte Rennen des Tages bestritt dann wieder der B-Junioren- Achter, diesmal allerdings in seiner Altersklasse und auf seiner Normaldistanz von 1500 m – diese Strecke konnte er wieder  in Bestzeit zurücklegen. Für den Seniorenbereich der Amicitia traten in Sarnen Marko Bulic, Maximilian Gärtner, Jan Bohrke und Christian Pohlandt  im Vierer an, um dort ihre erste 2000-Meter-Regatta des Jahres zu bestreiten. Es war für alle ein sehr erfolgreiches und spaßiges Wochenende, trotz des launischen Wetters und oft nicht leichten Bedingungen. Tim Henninger im Namen der Aktiven

4db9d0d28632a932460b9c1a445f562e